Биоразлагаемые кроссовки Adidas

Из всех вещей, которые вы носите на ежедневной основе, обувь подвергается самому большому износу и таким образом, редко выживает в течение более чем нескольких лет. Обычно варианты утилизации кроссовок ограничены ближайшей мусорной урной. Adidas создал новую пару кроссовок, которая полностью разлагается биологоческим путем, когда вы закончите их использовать. Концепция Futurecraft Biofabric кроссовок Adidas была представлена сегодня на конференции  Biofabricate в Нью-Йорке. Они сделаны из уникального био-инженерного биополимерного волокна под названием Biosteel, который создается с использованием тех же белков, которые пауки  используют для создания своей паутины.

Помимо того, что этот материал невероятно прочный и долговечный, он имеет на 100% биологическое происхождение, гипоаллергенен и полностью веганский. Биоткань Biosteel используемый для верхней части кроссовок Futurecraft также на 15% легче, чем сопоставимые синтетические волокна. Таким образом, в дополнение к защите окружающей среде с использованием биологических материалов, Adidas также удалось создать более производительную обувь для спортсменов.

В настоящее время, кроссовки Futurecraft Biofabric существуют только как прототип, а значит нет смысла приставать к консультантам в ближайшем магазине Adidas с вопросами о дате релиза. В июне компания Adidas также показала кроссовки  Adidas x Parley, сделанные из переработанного пластика. Во время презентации коллекция была ограничена количеством 50 пар, в конце концов Adidas UltraBOOST Uncaged Parley стоили $200, которые в настоящее время широко доступны по более низкой цене.

Будет ли когда-либо Adidas запускать кроссовки Futurecraft Biofabrics в серийное производство? Это почти наверняка зависит от того, насколько дорого будет производить Biosteel волокно, ведь это будет влиять на цену кроссовок. Но так как Nike теперь продает кроссовки с шнурками питания за $720, средний ценник на кроссовки был значительно поднят в последнее время.

Мы обратились к Adidas для получения дополнительной информации о том, как быстро происходит процесс разложения кроссовок Futurecraft Biofabrics. Этот процесс на самом деле требует специфического фермента, чтобы сломать искусственные шелковые волокна.

Когда обувь помещают в воду с достаточно высокой концентрации фермента протеиназа, это приведет к разложению тканей в течение 36 часов. Этот процесс является 100% натуральным. Кроссовки не будут разлагаться, если носить их в дождливую погоду. Другими словами, они не прогниют спустя 1 год эксплуатации. 

Новые биоразлагаемые кроссовки Adidas из сверхпрочного искусственного шелкового волокна

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =