Fresh Foam

Fresh Foam – инновационная технология New Balance

На протяжении 1980-х годов эволюция в производстве обувных подошв перешла в стадию активного развития. Некоторые дизайнеры начали прибегать к помощи инженеров, для создания правильной структуры и системы поддержки подошвы, в то время как другие сосредоточили усилия на создании резиновых смесей для лучшей амортизации. Бренд New Balance выбрал третий путь. Компании было не достаточно выбрать один или второй путь, New Balance оставил свой запоминающийся пылающий след в последующие десятилетия. Бостонский бренд расширил пределы инноваций производства обуви в виде революционных технологий ENCAP, ABZORB и Fresh Foam.

Новая модель New Balance 574S является прекрасным примером постоянного поиска идеальной технологии. Амортизация и поддержка, использование передового материала Fresh Foam в качестве основы, дизайнеры и инженеры объединили производительность с активным образом жизни, чтобы дать нам новый эталон обуви на каждый день. Но рассказ о Fresh Foam начинается намного раньше, чем вы могли бы ожидать.  

Хотя New Balance были в бизнесе на протяжении более 110 лет, они сделали самый большой шаг в середине 70-х годов, благодаря спортивному буму. Это период в истории компании запомнился не только запуском новых технологий, но и увеличением продаж. Удачное расположение в Бостоне, сделало бренд выбором #1 для быстро растущей категории бегунов, которые начали серьезно относиться к своей новой спортивной активности.

В большинстве случаев, EVA производится путем объединения двух различных пластиков. Каждый шаг процесса производства может быть изменен, чтобы придать конечному продукту необходимые свойства. Например, один производитель может использовать различные соотношения двух основных компонентов, в то время как другая смесь может не содержать подобных добавок. Все способы формования пластика и получения из него пены в конечном итоге, производят уникальный продукт.

В середине 80-х годов, New Balance представила свою технологию ENCAP. Эта позволило инкапсулировать специально разработанный EVA в полиуретан (PU). Оберточная пена мягкого соединения была в состоянии обеспечивать стабильность высокого уровня без ущерба для амортизации.

Fresh Foam для легкой и надежной обуви

Материал Fresh Foam стал впервые использоваться для массового производства на подошве модели New Balance 980, выпущенной в начале 2014 года.  До этого журналы и веб-сайты бредили легкими кроссовками и мир с энтузиазмом откликнулся. Многие категории обуви New Balance извлекли выгоду из новой технологии, от трековой обуви, до беговой и обуви для марафонов и альпинизма.

Она объединяет в себе многолетний опыт дизайнеров бренда и передовые компьютерные технологии, обеспечивая комфортное, естественное облегание ноги и амортизацию. В качестве наполнителя для подошвы применяется сверхмягкая пена, которая очень легко адаптируется к форме ноги.

В прошлом году компания New Balance представила модель 980 из серии Fresh Foam. Эти кроссовки которые должны были придать бегу ощущение мягкости. На первых порах было именно такое ощущение: мягкая беговая обувь, в меру амортизирующая, подошва которой не расплывается под весом тела. Но позже выяснилось, что производители немного слукавили и создали эффект мягкости во FreshFoam 980 не за счёт новой подошвы, а благодаря большому слою пены в стельке, что привело к постепенному исчезновению эффекта «мягкости», когда стелька утопталась.

Подошва стала немного мягче в сравнении с предыдущими поколениями FreshFoam, но сохранила свою форму. Она состоит из шестиугольников разного размера, плавным узором сходящихся к носку.

Материал, широко применяемый в обуви New Balance. Обеспечивает поглощение ударных нагрузок, прекрасно выдерживает давление, оказываемое на него, быстро восстанавливает свою первоначальную форму. Представляет собой комбинацию из вспененного  Abzorb® и Abozrb® SBS. Служит для обеспечения оптимальной амортизации и мягкого воздействия нагрузки на пяточную часть. Вставка из материала Abzorb®, расположенного по всей длине промежуточной подошвы. Обладает  превосходной амортизацией и способностью к распределению нагрузки, оказываемой на подошву. Технология для профессиональных спортсменов. Обеспечивает повышенную амортизацию благодаря  своей улучшенной форме и исключительным свойствам материала, который устойчив к температурным воздействиям.

Модель 574S знаменует собой начало новой главы в свежих летописях Fresh Foam. В New Balance продолжают оптимизировать производительность с высокотехнологичными вещами, чтобы ноги на улице, наконец-то смогли почувствовать преимущества нового поколения технологий. В следующий раз, заходя в любимый обувной магазин, просите показать New Balance и пусть новая пара кроссовок с технологией Fresh Foam принесет вас домой.

Categories: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *