История HUF

История бренда HUF: обувь и одежда street-style

HUF — один из самых горячих брендов уличной моды в последнее время. Сейчас на улицах тяжело найти скейтеров, которые никогда не слышали о HUF. От аксессуаров до одежды и кроссовок, HUF заполняет нишу уличной одежды и делает это очень быстро. Давайте посмотрим на историю бренда HUF и пройдемся по основным этапам ее развития.

История бренда HUF

Еще с детства в восьмидесятых годах, Keith Hufnagel был с головой погружен в скейтерскую культуру и все социальные идеалы, которые пришли вместе с ней. От катания и теггинга (вид граффити, представляющий собой быстрое нанесение подписи автора на какие либо поверхности, зачастую в общественных местах) до панк-культуры которая начала формироваться в Нью-Йорке  80-ых годов. Путешествующий по всему миру Keith Hufnagel, в конце концов обосновался в раю для скейтеров — Сан-Франциско. Именно из этого города начал свою историю бренд HUF. Сейчас бренд HUF – это первоклассная молодежная одежда, кроссовки и аксессуары для скейтбординга, успешно конкурирующие с другими марками, ориентированными на уличную моду.

Читайте на полную историю HUF

1980 – 2002

Хотя официальной датой основания бренда HUF считается 2002 год, события приведшие к созданию одежды и обуви для скейтеров начались гораздо раньше. «Бренд родился”  в мятежные восьмидесятых в Нью-Йорке, когда Кит Хафнегел катался со своими друзьями на скейте вокруг надписи ‘HUF ONE’. С этого момента слово HUF закрепилось в обиходе круга друзей будущего основателя знаменитого уличного бренда. Через несколько лет Кит Хафнегел стал профессиональным скейтером и решил заняться производством аксессуаров для скейтеров.  В качестве названия бренда было выбрано слово HUF, которое на тот момент в кругу американских скейтров уже ассоциировалось с именем Кита.

В 1992 году страсть к скейтбордингу заставила Кита Хафнегел переехать из Нью-Йорк в Сан-Франциско. Скейтбординг превратился из хобби в профессию. Кит начал путешествовать по миру и это дало ему возможность сформироваться как личность для достижения будущих успехов. Он катался с командой Supreme в первые дни ее существования, путешествовал по Европе, Дальнему Востоку и другим локациям по всему миру.

odezhda-huf

2002 — по настоящее время

Перенесемся в 2002 год, по возвращении из своих глобальных путешествий, Кит снова обосновался в Сан-Франциско и открыл розничный магазин в одном из районов города. Так начались продажи скейтов, кроссовок и одежды под брендом HUF.

Меня удивляет каких успехов добился бренд HUF на сегодняшний день, учитывая, как все это начиналось —  Кит Хафнегел

Популярность продукции HUF (за исключением некоторых моделей кроссовок) удивила Кита, особенно учитывая что покупателями бренда стали не только скейтеры, но и представители разных уличных культур. Естественный прогресс привел компанию к производству собственной обуви и одежды, хотя начинали они с простых аксессуаров, таких как бейсболки и футболки. Вскоре после этого компания запустила производство полной линии одежды и HUF официально заявил о своих серьезных намерениях.  

hufПозже ассортимент HUF расширился до собственной уличной одежды премиум класса, носков и товаров для скейтбординга. Несмотря на то, что бренд сильно изменился с момента его создания, направления и основные убеждения основателя остались неизменными.

По мнению Кита, скейтбординг расширил свое значение от просто хобби, до целого стиля жизни. Основатель HUF говорит, что увлечение скейтингом объединяет разные виды единомышленников, от фотографов и музыкантов, до артистов и танцоров, независимо от расы и социального статуса.

Когда дело дошло до определения креативного направления HUF, Кит вернулся к опыту своих путешествий. Винтажный американский дизайн и практичность среди прочего, вознесли HUF до невероятной популярности. Понимание того, что перед вами комфортные и функциональные аксессуары, является одним из наиболее важных характеристик для скейтеров.

Интеграция в производство обуви новых материалов, позволила создать обувь для скейтеров, известную своей прочностью и способность длительное время выдерживать постоянную физическую нагрузку присущую для катания на скейте. Добавьте к этому креативную графику, слоганы, цветовые решения и эстетика бренда HUF предстанет перед Вами во всей красоте.

Хотя Кит отважились на  запуск собственного бренда обуви и аксессуаров,  успеха удалось добиться только благодаря безграничной любви к спорту, которая до сегодняшнего дня остается основой для развития бренда HUF.

Краткая история бренда HUF

  • Официально бренд HUF был основан в 2002 году в Сан-Франциско, США.
  • Фактически история HUF началась в мятежные 1980-е годы в Нью-Йорке, когда Кит Хафнегел катался на скейте вокруг надписи ‘HUF ONE’ со своими друзьями.
  • К 1992 году будущий основатель HUF Кит Хуфнагель переехал из “Большого Яблока» в Сан-Франциско, чтобы профессионально заняться скейтбордингом.
  • Уже в статусе профессионально скейтера, Кит начал путешествовать по США, Европе и Дальнему Востоку, что окончательно вдохновило его на создание бренда HUF.
  • Сейчас HUF включает в себя уличную одежду премиум–класса, обувь и общие принадлежности для скейтбординга.

huf-odezhda

Итог

Начав свою историю только в 2002 году, HUF превратился в всемирно узнаваемый бренд. Рецепт успеха HUF — бренд с узкой целевой аудиторией. В Соединенных Штатах Америки работает около 150 брендовых магазинов HUF. Звездными клиентами бренда являются Snoop Doggy Dog, Justin Bieber, David Beckham и многие другие. За время существования бренд стал не только прибыльным бизнесом, но и участником развития скейтбординга. Huf является спонсором многочисленных соревнований, а также имеет собственную команду скейтеров, в которую вошли легендарные личности Dylan Rieder, Odd Future, Austyn Gillette, Lil’ Wayne, Josh Matthews. Хотите оставаться в тренде? Тогда ищите в онлайн магазинах обувь и одежду в стиле street-style от HUF.

Categories: Бренды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =