История бренда Red Wing Shoes

Как одна из старейших обувных компаний в Америке, Red Wing точно знает, как сохранить позиции бренда и остаться эталоном качества. Сегодня sneakerblog.com.ua расскажет, почему бренд Red Wing Shoes стал таким популярным, продолжайте читать и узнаете полную историю бренда Red Wing! Производители обуви Red Wing, которая идеально подходит не только для мужских костюмов, проделала длинный путь с момента основания компании еще в начале 20-го века. Двигаясь в ногу со временем, они превратились из бренда, который предназначался для простых рабочих до компании, которая выпускает самую качественную casual обувь.

В настоящее время, они удерживают баланс, развивая все направления, хотя это и не легкая задача для выполнения. С более чем 400 магазинами Red Wing по всей территории США и 15% доходов поступающих извне страны, они выдержалаи испытание временем с умным маркетингом и безошибочный эстетикой. Хотите узнать немного больше о Red Wing Shoes? Читайте полную историю бренда Red Wing.

История бренда Red Wing Shoes

1905 – 1918

Как и у других обувных брендов, история Red Wing начинается с практического прикосновения. Когда немецкий иммигрант в США, Чарльз Бекман понял, что существует большой недостаток практичной, удобной и доступной обуви, он решил создать магазин при поддержке 14 других инвесторов.

Начав свою деятельность, компания относительно быстро пришла к эффективной работе, изготовляя 110 пар обуви за 10-ти часовой рабочий день. Постоянный поток клиентов от сотрудников железной дороги, сельского хозяйства, лесозаготовительной, горнодобывающей промышленности и кузнечного производств рос из года в год. Стратегия направленная на производство обуви для рабочего класса полностью себя оправдала. Red Wing сделали умный ход, в следствие чего, для закрепления успеха пришлось расширить размерную линейку, а также наладить производство линий обуви с учетом различных профессий.

К 1908 году Red Wing начал производить обувь, к верхней части и подошве которых прикреплялись кожаные полоски. Такой вариант отделки улучшал комфорт и продлевал срок службы сапог, которые только начинали набирать свою популярность среди рабочих общин, особенно в сельском хозяйстве. Этот беспрецедентный рост, привел к расширению производственной базы до четырехэтажной фабрики, увеличивая ежедневную производительность  выпуска обуви до 450 пар в сутки.

В 1912 году компания добавила в продажу новые модели, линейка получила название ‘Chief’  или “фремерская обувь”.  Этот шаг был очень хорошо воспринят фермерской коммунной и закрепило дружбу между фермерами и брендом. Эта линейка получила определенные улучшения в виде исключительно прочной дубленой кожи.

1918 – 1940

По мере того как компания продолжает испытывать рост в рамках коммерческого сектора, после начала Первой мировой войны, Red Wing сосредоточились на военных контрактах. Послевоенные времена привели к повышению интереса к инновациям среди производителей обуви. Интересно отметить, что ботинки Red Wing со стальной вставкой в носке,  которые были популярным среди шахтеров и других рабочих по очевидным причинам, стали весьма популярными среди представителей панк-культуры в семидесятых.

Именно во времена массовых инноваций, Red Wing разработали удобные сапоги, которые в США окрестили «нефтяными королями», из-за популярности среди работников нефтяных месторождений. Также компания начала выходить на новые рынки. Red Wing заняли свое место среди элитного рынка наездников того времени времени, выпустив модель "Aristo" для отдыха на свежем воздухе и верховой езды.

На уровне управления компанией тоже произошли изменения. J.R. Sweasy стал генеральным менеджером в 1918 году и через несколько лет получил контроль над компанией, через покупку серии ценных бумаг по смерти предыдущего президента в 1921 году.

В ближайшие годы, Red Wing начали добавлять резину в конструкцию обуви, что привело к увеличению срока службы и увеличению продаж среди работающих верст населения, благодаря своей прочности и рентабельной цене. Компания интегрировала резиновый шнур в подошву сапог, в отличие от традиционного варианта из кожи, что быстро поменяло стандарты в отрасли и заставило конкурентов  перестраиваться, полагаясь теперь исключительно на синтетические материалы.

Резина не только добавляла прочность обуви, она также снизила издержки на производство, которые дали компании Red Wing  новый импульс. Во времена экономической депрессии, искусственные материалы пришли на замену натуральным аналогам и показали, что Red Wing может продолжать строить бизнес даже несмотря насложную экономическую ситуацию. Модель No.99 Boots, продавалась за скромную цену в 99 центов и это помогло Red Wing сохранить бизнес в трудные времена.

1940 – 1980

С развитием синтетических материалов, Red Wing продолжает рост с завидным постоянством. Независимо от обстоятельств, к концу Второй мировой войны они закрепились на внутреннем рынке, и в конце концов вышли на международный уровень. Как один из наиболее качественных производителей обуви своего времени, Red Wing получила финансовую выгоду от войны, создавая подходящие ботинки для военных в течении длительного периода времени.

К концу 1940-х годов, на место J.R. Sweasy был назначен его сын William D.Sweasy. Благодаря репутации, которую они заслужили за качество и надежность в течение времен войны, Red Wing создал эффективную иерархию руководителей отделов, групп разработчиков и менеджеров, которая оказалась невероятно полезной в структуре компании. Компания уделяля повышенное внимание развитию, а также интегрировала новую стратегию распределения, благодаря которой магазины Red Wing появились вдоль  всего восточного побережья.

1980 – 1990

Мы подобрались в 80-м годам, которые стали знаковыми для истории бренда Red Wing. Компания начала менять свой короткосрочные маркетинговые стратегии на большие идеи, а также занялась обновлением товаров до требований современного времен.

Хотя компания и продолжала получать прибыль, в 1984 году Том Макконнелл заявил о новой проблеме. Red Wing столкнулись с урбанизацией, количество людей переезжающих  из сельских районов в город увеличивалось с каждым годом. Спад в количестве целевой аудитории и увеличение количества женщин на рабочих местах заставил Red Wing изменять свою тактику.

Компания продолжала выпускать обувь для рабочих, которые фактически помогли построить компанию, но вскоре Red Wing начали сосредотачиваться на новых перспективных секторах рынка, таких как сфера услуг. Компания изменила свой девиз из «рабочей обуви» на «обувь для работы”. Это изменение в дизайне обуви была подкреплено новой маркетинговой стратегий и специально подобраной для этого молодой управленческой командой.

К 1984 году William D.Sweasy был назначен на пост президента, после того, как его отец продолжил работу в качестве генерального директора. В сферу компетенции нового президента попали коммуникации, стратегия, разнообразие товарной линейки и создание более молодой и думающей на перспективу команды

Предыдущее руководство управляло компанией интуитивно, они делали то, что считали правильным. Не оглядываясь на статистику.

 — Пресс-секретарь компании, Red Wing

В 1989 году,молодой президент компании William Sweasy Jr. был избран председателем Better Business Bureau of Minnesota. Это помогло компании развиваться дальше и сохранить Red Wing на переднем крае быстро меняющегося времени. Представляя практическое, инновационное мышление, Red Wing стали пионерами в создании специализированных коллекций обуви для женщин под названием Ladies Red Wings.

1990 — по настоящее время

В начале девяностых годов компания заметила тренд на походные ботинки. В производство быстро была запущена линия обуви Red Wing’s Vasque, которая принесла бренду Red Wing отличную прибыль.

Наряду с устойчивым ростом продаж обуви из линии Red Wing’s Vasque направленную на взрослую аудиторию, компания представила линию детских ботинок под названием ‘Kids Klimbers’. В результате, производство походной обуви для взрослых и детей линий привело Red Wing’s к успеху, сделав сегмент походной обуви самым быстро растущим сегментом для бренда в начале девяностых.

Вместе с акцентом на походную обувь, Red Wing также продолжили внедрять инновационные технологии в свою рабочую обувь. В ответ на тенденцию общества за пределами рабочего места носить спортивную обувь, они вывели ны рынок спортивные модели обуви, а также начали использовать в производстве рабочей обуви новые материалы, которые позволили обуви стать легче и мягче.

По мере продолжения девяностых годов, Red Wing провел всесторонние маркетинговые инициативы по продвижению своих самых популярных продуктов, включая; рекламу на ТВ и печатную рекламу. Тем не менее, Red Wing были прекрасно осведомлены о приближающейся смерти вековых методов рекламы и стали использовать новые методы пиара, в попытке поднять интерес к своей продукции. Одной из таких мер из таких мер стал бесплатный номер в телевизионных рекламных роликах, что позволило клиентам связываться с консультантами для получения дополнительной информации.

В конце девяностых, в то время как многие из конкурентов Red Wing начал перевели производства обуви в Китай и Индию, они продолжали производить большое количество ботинок в США. Позже Red Wing отдали на аутсорсинг производство некоторых товаров в Мексику и Китай.  Дальше, компания продолжила открывать новые производственные базы в Америке.

Незадолго до рубежа веков, Red Wing решили ровести четкую черту между всеми своими коллекциями. Это позволило создать "бренды внутри бренда», чтобы каждая компания могла сосредоточиться исключительно на своих рынках.

Irish Setter: обувь для охоты, спортивные ботинки;

Vasque: обувь для искателей приключений, путешественников и туристов

WORX: рабочая обувь и ботинки, похожие на Red Wing, но по более низкой цене.

В 1999 году Red Wing открыли свой первый флагманский магазин в самом крупном торговом центре США — The Mall of America в штате Миннесота, который посещает 43 миллиона людей в год. Надеясь использовать его в качестве основы для обучения покупателей о своих премиальных изделиях, в магазине представлен мультимедийный стенд, где клиенты могут узнать о истории бренда Red Wing, продукции и особенностях производственного процесса.

Мы считаем очень правильно, предоставлять покупателям преимуществ покупки обуви Red Wing. И мы гордимся тем фактом, что контролируем все процессы в Red Wing. Мы не уверенны, что большая часть покупателей догадывается о всех преимуществах.

Роджер Банн, вице-президент/генеральный менеджер Red Wing

Краткое руководство по истории бренда Red Wing

К 1908 году Red Wing начал производство обуви, которая напоминала кожаные полоски, прикрепленные к верхней части подошвы. Такой вариант отделки обеспечивал комфорт и долговечность, что увеличило популярность такой обуви среди рабочих общин.

Послевоенные времена привели к повышению внимания к инновациям еще раз. Red Wing выпустили ботинки со стальным стаканом в носке, которые стали популярным среди шахтеров и других рабочих.

Новые маркетинговые стратегии в пятидесятые годы оказались невероятно полезным для компании. Компании удалось получить свои самые высокие прибыли за всю историю в 1952 году.

В 1980-е годы, в то время как компания продолжала производить обувь для рабочих, Red Wing сосредоточились на новых перспективных секторах рынка и изменили свой девиз из "рабочей обуви" на "обувь для работы».

В девяностые годы, Red Wing провел всесторонние маркетинговые инициативы по продвижению своих самых популярных продуктов, включая; ТВ-ролики и печатную рекламу.

Итоги

С историей погруженной в рабочие корни, вы можете быть уверены, что если решили подобрать пару ботинок Red Wing — они будут носиться вечно. В Red Wing создали репутацию ответственного и качественного бренда, обувь которого заслуживает только позитивных отзывов.  

Хотя до сих пор основным продуктом компании являются сапоги и ботинки, Red Wing предлагает множество пар стильной повседневной обуви, которая отлично подойдет на каждый день, сохраняя при этом свой прочный характер. А теперь бегом в интернет, чтобы выбрать лучшие ботинки Red Wing!

Categories: Бренды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =