История бренда The North Face

История бренда The North Face

Один из ведущих брендов в сфере производства одежды, обуви и спортивной экипировки для активного образа жизни North Face имеет богатию историю отношений с искателями приключений. Но где же все это началось? Давайте вспомним историю создания бренда The North Face.

Sneakerblog.com.ua подготовил полную историю The North Face

Бренд назван в честь северной стороны горы Эйгер, проход через которую одно из сложнейших испытаний в карьере каждого альпиниста. Название North Face символизирует достижение самых сложных задач, недостижимых целей. С момента основания бренд предлагал снаряжения и одежду для альпинистов. Столкнувшись с трудностями в ранние годы существования, компания The North Face сохранила свою долю на рынке и на протяжении следующих лет смогла превратиться в лидирующий бренд по продаже спортивной одежды и аксессуаров для активного образа жизни. Но как же все началось? Где все началось?

История The North Face

1965 – 1980

Производство верхней одежды для условий лютого холода, подразумевает наличие знаний и большого опыта, которые помогут производить спортивную экипировку высокого качества. The North Face — это знаковый бренд, который безусловно остается на вершине производства верхней одежды. Компания The North Face была основана в 1966 году несколькими друзьями на северном пляже города Сан-Франциско. Изначально North Face производила только рюкзаки премиум качества и альпинистское снаряжение.

Качество их продукции для активного отдыха на воздухе сделали The North Face невероятно популярными среди энтузиастов. После взлета популярности в начале 1970-х годов, компания приняла решение запустить производство верхней одежды. Использование научных исследований и инновационных технологий всегда оставались краеугольным камнем философии North Face. В 1975 году они произвели промышленную революцию в оборудования для активного отдыха, выпустив геодезическую купол-палатку.

Инновационный дизайн быстро стал отраслевым стандартом среди рекреационных туристов и профессиональных альпинистов. Экипировка The North Face стала обязательным атрибутом для подъемов на большую высоту и полярных экспедиций. Так же, как инновационные купол-палатки под брендом The North Face, синтетические изолированные спальные мешки быстро стали эталоном в отрасли и начали широко использоваться в качестве стандартного снаряжения для туристических целей.

1980 – 1990

Тем временем наступили восьмидесятые и North Face вышла на коммерческий и профессиональный рынок. Благодаря своей популярности среди любителей катания на лыжах, The North Face начали серийное производство горнолыжной экипировки в начале 1980-х годов. После чего в 1988 году компания запустила свою новую линию, состоящую из одежды для холодной погоды, которая обеспечивает комфорт в любой ситуации

supreme-x-the-north-face-history-fw10-1-960x540В связи с положительными отзывами и одобрением продукции компании от нескольких альпинистов мирового класса, к конце 1980-х годов The North Face стали единственным производителем в Соединенных Штатах, который предлагал широкий ассортимент высокопроизводительной одежды и экипировки премиум-класса для активного отдыха.

В то время как бренд активно развивался в 1980-е годы, руководство приняло некоторые сомнительные решения. Попытка взять под контроль весь производственный процесс привела к проблемам с контролем запасов, повторным заказам и несвоевременной поставке продукции.

Наряду с этим, The North Face открыли стоковые магазины, где можно было купить бракованные товары более плохого качества по низкой цене. Это смутило клиентов, поскольку ранее компания заявляла о производстве продукции высокого качества. В конце концов, компания закрыла все свои стоковые магазины и навсегда вычеркнула эту концепцию из своей истории. Несколько лет спустя, в 1988 году, The North Face была приобретена компанией Odyssey Holdings (OHI), который уже была владельцем более тридцати других компаний, в швейной промышленности.

С 1990 — по настоящее время

В начале девяностых, в компании The North Face произошли большие изменения в руководстве. Marsden S. Cason был принят на работу в качестве директора The North Face и исполнительного директора Odyssey Holdings (OHI). Также в компанию было принято множество новых опытных руководителей и операционных менеджеров, нанятых, чтобы сосредоточиться на продажах, валовой прибыли, воплощении новой маркетинговой стратегии и прекращении производства устаревших линий одежды и экипировки. Меры, осуществляемые новым руководством оказались более чем успешными. Компания The North Face снова начала получать прибыль, однако в 1993 году Odyssey Holdings заявил о банкротстве.

Компания The North Face оставалась убыточной до 1994 года, но многообещающие планы и кадровые перестановки привлекали потенциальных инвесторов. В июне 1994 года компания была приобретена J. H. Whitney & Co. на открытом аукционе за $ 62 млн. Наряду с этим, Marsden S. Cason был назначен генеральным директором вновь переименованной "The North Face Inc."

В 90-е годы стремление к качеству росло во всех отраслях, модная спортивная одежда не стала исключением — The North Face хотел получить кусочек этого прибыльного пирога. В поисках новых источников дохода, The North Face начали производить повседневную одежду, а также подписали контракт на снабжение правительственной организации (Корпус морской пехоты США), с которыми они имели давние дружественные отношения. По сути, эти два финансовых  потока дали толчок для производства инновационных продуктов, которые должны были увеличить прибыль и стабилизировать финансовую ситуацию в компании.

К середине 1990-х годов, компания North Face преодолела финансовые трудности и смогла отбиться от нового конкурента (Patagonia), сохранив свою долю на рынке. Наряду с сильной исполнительной командой, это привело North Face в новую эпоху и сделало одним из самых узнаваемых брендов на рынке туристического снаряжения.

Краткая история бренда The North Face

Компания The North Face была основана в 1966 году несколькими друзьями в городе Сан-Франциско.

Качество товаров North Face стало невероятно популярным среди спортивных энтузиастов и альпинистов. Это привело к началу производства спортивной одежды North Face в начале 1970-х годов

Продукция The North Face стала популярным выбором среди лыжников. В начале 1980-х годов компания начала производство специализированной линии одежды для этого экстремального вида спорта.

В 1988 году The North Face была приобретена компанией Odyssey Holdings (OHI).

В июне 1994 года компания была приобретена J. H. Whitney & Co. на открытом аукционе за $ 62 млн. 

Categories: Бренды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =