История vans

История бренда Vans: 50 лет для достижения успеха

Это довольно смелое заявление, но лишь немногие из нас не являются обладателями пары кедов Vans. Но где же все это началось? Продолжайте читать, чтобы узнать полную историю бренда Vans. В преддверии 50-летия к выходу первого в истории видео Vans, бренд объединился с The Berrics для создания видео из 5 частей, которое расскажет историю бренда от его скромного начала в 1966 году до нынешних времен. Наряду со стопками отличных архивных материалов, некоторые серии будут посвящены честным и проницательным интервью с легендарными представителями Vans в прошлом и настоящем, такими как Tony Alva и Steve Caballero, а также новыми школьными легендами Dustin Dollin and Geoff Rowley. Самые яркие представители уличной культуры Vans обсуждают свое участие в развитии бренда и роль, которую Vans сыграл для их карьеры. Несмотря на бесчисленные другие бренды, которые приходят и уходят в течение последних десятилетий, Vans всегда уделяет внимание мнению аудитории поклонников и остается одной из самых влиятельных компаний в мире скейтбординга.

История бренда Vans

1966 — 1988

В 1966 году братья Paul Van Doren и James Van Doren вместе с Gordon Lee и Serge D’Elia открыли первый магазин Vans под названием The Van Doren Rubber Company.

Первоначально они изготовляли обуви сами и продавали ее непосредственно населению. В первый день продаж в магазине были представлены только прототипы обуви, поэтому, когда клиенты пришли в магазин и выбрали для себя обувь Vans, их попросили вернуться во второй половине дня, чтобы забрать готовые изделия.

В первый день открытия магазина покупатели заказали 12 пар обуви. Но когда клиенты вернулись в магазин во второй половине дня, чтобы забрать свою обувь ситуация не изменилась. Команда Vans, любезно попросила удивленных людей вернуться на следующий день и принести оплату — все двенадцать человек так и сделали. Три первых модели Vans продавались только в розницу по ценам от $2,49 до $4,99 в то время. Вау!

1988 — по настоящее время

В 1988 году Paul Van Doren продал компанию Vans компании McCown De Leeuw & Co. за $74.4 миллиона. В 2004 году Vans сливается с компанией VF Corporation, которая в то время принадлежала Timberland.

С тех пор Vans ждали глобальные изменения. Теперь обувь бренда Vans можно купить почти в каждом универмаге или интернет магазине. Они продолжают поддерживать свой статус в качестве одного из самых популярных повседневных брендов обуви для мужчин, женщин и детей по сей день. Покупатели отмечают их доступность, универсальность и комфорт.

Краткое руководство по истории Vans

В 1966 году братья Paul Van Doren и James Van Doren вместе с Gordon Lee и Serge D’Elia открыли первый магазин Vans;

Три оригинальных модели Vans  в конце 60-х годов продавались по розничной цене от $ 2,49 до $ 4,99;

В 1988 году Paul Van Doren продал компанию Vans компании McCown De Leeuw & Co. за $74.4 миллиона;

В 2004 году компания Vans объединилась с VF Corporation, которая в свою очередь принадлежит Timberland.

Посмотреть обувь и аксессуары Vans можно по этой ссылке.

Categories: Бренды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семь =