Кроссовки на роликах: новый тренд 2017 года

Обувь на роликах возвращается?

Сначала вернулась мода на светящиеся кроссовки. И вот теперь пришла очередь возродить ностальгию по роликовым конькам. От Charlotte Olympia до Saint Laurent и Veja, дизайнеры игриво монтируют кроссовки на четыре колеса. Но вопрос в том, являются ли эти ретро-ролики коллекционными или предназначены для повседневного использования? Для своей коллекции, Olympia Dellal выпустила остроумную модель с радугами, металлическими кружевами и блестящими колесами. Они очень обаятельны, но не совсем выглядят как обувь для городских улиц.

Этически настроенный французский бренд-кроссовок Veja тоже вернул обувь на роликах в свои коллекции, недавно выпустив впечатляюще спроектированные кроссовки со съемными колесами в сотрудничестве с Flaneurz. Последние отличились на рынке в прошлом году новой умной оснасткой для скейт-роликов. Бренд основали четыре друга — Флориан Гравьер, Арно Дартут, Валид Ноу и Дэвид Брун — со страстью к возрождению этого направления. На сегодняшний день ретро роликовые коньки продаются на их сайте, а также в многочисленных известных бутиках, таких как Colette, Merci, Citadium, Le Refuge, Alex Eagle Studio и Anthom NYC.

Сегодняшние роликовые коньки, к счастью, технологически продвинулись от своих дискотечных аналогов 30-ти летней давности. В 1760 году Джон Джозеф Мерлин создал первую примитивную встроенную модель с маленькими металлическими колесами. Затем в 1818 году на балетной сцене в Берлине появились более похожие на современные роликовые коньки. Первый дизайн роликовых коньков был запатентован во Франции в 1819, тогда ролики больше  напоминали мини-велосипеды для ног.

Несмотря на это, для любителей авантюр, которые уверены, что они могут практически бегать на каблуках, борьба за моду на колесах действительно кажется подходящим следующим шагом.

Categories: Кроссовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *