Лучшие секреты выбора обуви для путешествий

Одна пара туфель, вторая пара туфель. Красные туфли, черные туфли, синие ботинки, повседневные кроссовки, пляжная обувь.  

Кроссовки для бега, ботинки для прогулок. Старые кроссовки, новые кроссовки.

Отправляясь на несколько дней на отдых или в деловую поездку не стоит брать рюкзак, полный ненужного барахла. Ведь большая часть тех вещей, которые являются якобы жизненно необходимыми и которые следует обязательно взять, скорее всего, ни разу даже не покинут пределы сумки. Мы готовы признать: зависимость от красивой обуви существует и от нее тяжело избавиться. Вы должны обуздать свой энтузиазм, когда собираетесь в путешествие – ограничить количество и брать с собой только необходимую обувь – это единственный путь к упаковка свет это единственный путь. Sneakerblog собрал лучшие советы упаковки обуви для международных путешествий.  Готовясь к перелету, нужно не только упаковать все необходимое в чемодан, но и учесть особенности путешествия самолетом. Укладка вещей в чемодан – очень важная часть сборов. Правильная упаковка ручной клади и багажа поможет избежать недоразумений в аэропорту, которые возникают довольно часто. Читайте дальше, чтобы узнать как правильно паковать свою обувь в дальнюю поездку.

Лучшие секреты выбора обуви для международных путешествий

Что занимает больше всего места в чемодане? Обувь, конечно. Не свернуть – не сложить. И в который раз, перебирая багаж, мы вынимаем лишнюю пару: да, ладно, обойдусь! В конце концов, куплю что-то подходящее там. Но новая пара обуви – всегда определенный риск. Еще один раз повторим прописную истину: лучшая обувь для путешествий – это удобная обувь! Мудрые слова! Если ваша обувь удобная и подходит для случая, это позволит с легкостью сделать запланированные вещи. Это особенно актуально при поездках за границу, как вы будете достаточно много времени проводить в обуви. И так же, этот удручающей момент, когда вы должны отказаться от своих планов, потому что ваши ноги все в мозолях и любая пара обуви кажется невыносимым испытанием.  

По словам людей, которые живут на чемоданах более 5 лет, путешествовать только с тремя парами обуви совершенно реально. Этого количества обуви хватит на все случаи, от подъема на перуанский горный массив до модных парижских вечеринок. Да, мужчины и особенно женщины — это правда. Три пары обуви, независимо от длительности поездки (расстояния или времени) или пункта назначения, может быть достаточно, если вы знаете, как правильно упаковать обувь для путешествия.

Наш главный совет? Меньше  беспокойтесь о моде, больше заботьтесь о практичности и компактной упаковке обуви на время поездки. Не нужно набивать чемодан ненужными вещами, а брать с собой на отдых только самое необходимое. Во-первых, минимума вещей вам будет вполне достаточно, а во-вторых, вам обязательно захочется на отдыхе порадовать себя обновкой и что-нибудь купить.

Три типа обуви, которые обязательно нужно взять с собой на отдых

Обувь для прогулок, элегантная обувь для ужина и светских мероприятий и пляжные шлепанцы – вот обязательный набор для каждого путешествия, который спасет вас в любой ситуации.

Удобные ботинки для ходьбы. На отдыха они станут вашим самым близким другом, поэтому отнеситесь к их выбору с особой осторожностью. Лучше всего подойдут легкие и дышащие ботинки, но в тоже время прочные и водонепроницаемые. Резиновая подошва будет еще одним плюсом. Выберите нейтральный, стильный цвет (коричневый, серый, темно-синий и т.д.),  он будет сочетаться с большинством ваших нарядов. Небольшой совет: Пожалуйста: держаться подальше от белых теннисных туфель, чтобы не выглядеть как старые американцы.

Хорошая пара туфель. Возьмите пару хороших мягких туфель (балетки, мокасины или лоферы являются лучшим выбором). В них можно посетить арт-мероприятия, открытия выставки или винный бар. , что милашка из общежития. Цветовая палитра, вечно элегантный черный цвет будет самым разумным выбором.  

Шлепанцы для веселья на солнце.  Сколько пар вьетнамок вы изнашиваете за сезон? Это лучшая обувь для пляжных развлечений. Не стоит обращать большое внимание на качество, пара шлепанцев из ближайшего супермаркета за 100 грн вполне подойдет. Тем не менее, если вы хотите застраховаться от преждевременного износа, стоит выбрать более качественную обувь для пляжа по разумной цене. Точно не стоит тратить большие средства на шлепанцы из замши или кожи, чтобы потом ходить в них в душ, на пляж или на вечернюю прогулку вдоль берега моря. Если у вас есть немного манёвра в бюджете, выберите дополнительно более дорогие походные сандалии, которые также можно использовать как обувь для душа. Также легкие сандалии станут альтернативой для тех, кто не любит шлепанцы. Вьетнамки и шлепки можно заменить легкими гипоаллергенными кроксами. Эта легкая, удобная обувь становится хитом: подошва имеет ортопедическую форму и не скользит, изготавливают ее из особого материала – нога не потеет. Если Вы путешествуете в теплый климат, купите локальную обувь уже на месте. Часто в теплых странах можно встретить удобную обувь ручной работы, которая не только немного смягчит имидж туриста, но и станет полезным сувениром.

Обувь для особых случаев

Из каждого правила существует исключение, даже из правила от трех парах обуви для путешествий. В дополнение к вышесказанному, количество и типы пар обуви можно изменять/заменять по мере необходимости, чтобы обеспечить вам необходимые возможности для осмотра достопримечательностей и интересных мест.

Бегуны. Находясь в Праге или на Филиппинах, любители бега не перестают любить бег. Если вы спортивный наркоман и не представляете жизнь без ежедневных пробежек, обязательно захватите с собой беговые кроссовки. Это может показаться излишним, когда нужно собрать только необходимые вещи для путешествия, но если бег является неотъемлемой частью дневного досуга, стоит найти дополнительное место в своем чемодане.

Танцоры. Для танцоров, одна из лучших причин путешествовать – это знакомство с новыми танцевальным коллективами. Итак, любители зажигательных латинских танцев, освобождайте место в рюкзаке для пары удобных танцевальных туфель!   

Альпинисты. Если вы готовится к серии новых приключений в очередном путешествии (или просто очень любите находится на открытом воздухе), повседневная обувь будет не самым удачным выбором. Вы обречены возить за собой громоздкие, тяжелые, и высокие ботинки со стальной защитной пластиной на носке. Но когда вы покорите новый пик с потрясающим видом, то наверняка даже не вспомните о лишнем весе в рюкзаке. 

Специальная обувь. Аквалангисты, скалолазы, серферы — мы помним о вас. Обувь являются обязательной частью оборудования для каждого экстремала. Четвертая пара обуви всегда будет занимать место в чемодане. Инвестируйте в хорошие походные ботинки — и убедитесь в том, что они надежные и не подведут в сложной ситуации. Читайте дальше, чтобы узнать как правильно упаковать обувь для путешествий и сэкономить при этом место.

Советы по выбору обуви для путешествия

Гораздо приятнее путешествовать налегке, но мы подготовили для вас несколько советов, какую обувь лучше всего взять с собой в дорогу.

В то время, как шлепанцы или сандалии ускорят процесс прохождения пограничного контроля безопасности, лучше обувать на время перелета самые тяжелые ботинки. Иногда на них приходится до 30% объема всего багажа,  Они иногда приходится половина веса багажа, так что это сэкономит большое количество места в чемодане. Ограничьте цвет ботинок коричневым и черным, тогда как они подойдут практически к любой одежде. Кроме того, темные цвета помогают скрыть потертости и пятна.

При попытке выяснить, как компактно упаковать обувь для путешествий в небольшую сумку мы обнаружили следующий лайфхак: поместите мелкие предметы (нижнее белье, носки, ювелирные изделия, косметику) внутрь обуви, чтобы использовать каждый доступный сантиметр пространства багажа. Это не только сэкономит место, ни и защитит вещи. Используйте одноразовые шапочки для душа (которые бесплатно раздают в  отелях), чтобы запаковать обувь и защитить рюкзак от загрязнений. Используйте любой вариант экономии места. Если места в багаже не осталось, связать обувь вместе при помощи шнурков и повесьте на петли наружной стороны рюкзака, вместо того, чтобы упаковывать их внутрь. Это не только сэкономить место, но она позволит избавиться от неприятного запаха обуви.

Девушки любят каблуки, но перед тем, как брать их в путешествие должны подумать дважды.  Разумным решением будет оставить обувь на высоких каблуках дома. Почему? Главным образом потому, что большинство городов построены с мощеными улицами, в некоторых городах даже встречаются грунтовые дороги, где прогулка в обуви на каблуках станет затруднительной.  Тем не менее, если вы устанете от повседневной обуви , и захотите чувствовать себя как примадонна в течение ночи, можно купить дешевые туфли на каблуках по приезду в местных магазинах. После этого просто оставьте их для будущих путешественников в хостеле или отеле. Для отпуска больше подходит средний каблук или пляжный хит всех сезонов — обувь на пробковой танкетке. Если не можете определиться, какие босоножки достойны составить вам компанию на отдыхе: белые с желтыми пуговицами или джинсовые на танкетке, возьмите те, что подходят к большинству вашей одежде.

Опытные путешественники знают, что неудобная обувь может остановить любые планы во время визита за границу. Пакуйте чемодан только самым необходимым. Пакуйте чемодан умно. Помните, что вы не должны жертвовать комфортом в пользу стиля. Главное – безопасность: в неподходящей обуви есть реальный риск получить травму во время спуска по крутому склону. Кстати, не забудьте взять с собой и средства «скорой помощи» для ног: бактерицидный пластырь, антисептик (лучше в виде фломастера), а также стерильный бинт.

Categories: Советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемнадцать =