Майкл Джордан и его контракт с Nike

История подписания контракта гиганта по производству спортивной обуви и самого известного баскетболиста в истории не была безоблачной, подробнее читайте дальше. Можно с уверенностью сказать,  что карьера Майкла Джордана могла сложиться иначе, если бы он не подписал сделку с Nike. По мнению некоторых людей, стоящих за кулисами, когда Джордан впервые выбирал спонсорский контракт с производителями обуви, компания Nike была не основным вариантом.

Его старый агент Девид Фальк объясняет, что Джордан хотел сотрудничать с Converse, обувь которых он носил в колледже. Родителям пришлось уговаривать молодую звезду баскетбола вылететь в Орегон и провести переговоры с Nike. Кстати, Джордан в это время также рассматривал предложение о подписании контракта с Adidas.

Согласно информации агента звезды, Converse хотели предложить Джордану контракт на таких же условиях, как у Ларри Бёрда и Мэджика Джонсона, но даже этого было недостаточно для отца Джордана. Отец призвал Майкла рассмотреть вариант с Nike, а затем с другими молодыми компаниями, которые могли заплатить даже больше. В  конечном итоге, по результатам многочасовой встречи Майкла Джордана и соучредителя Nike Фила Найта, был подписан один из самых известных контрактов в истории мирового спорта.

 

 

Categories: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 2 =